ジャムへのこだわり

長野県の蓼科高原で作られる美味しい果実で作ります

澄んだ空気、爽やかな気候の中で、キラキラ輝く陽をたっぷりと浴び
清らかな湧水で育った果実はみな味が濃く色もあざやかです。

当工房では、信州蓼科高原で作られているフルーツの中でも
特に味わい深い食べごろの果実を厳選しており、
そのまま召し上がっても申し分のない贅沢な素材を用いています。

無添加低糖で果実の持ち味を最大限に引き出しています

ナチュラルにこだわるためもちろん無添加。
人口甘味料やペクチン・保存料・着色料なども一切使用せず、
糖分も控えめにして果実の持ち味を最大限に活かしています。

当工房で使用する果実は、食べごろの甘い果実を使用するため
グラニュー糖は通常より少なくヘルシーです。

 

果実の存在感を大切にしています

ティンカーベルのジャムは果実のつぶつぶを残したプレザーブスタイルです。
心地よい食感と果実の風味を活かしたやさしい甘さは どなたにも喜んでいただけます。

きれいな色も美味しさのひとつです

蓼科ぷらすのジャムは素材を厳選しているため、
仕上がりの色がとてもきれいです。
見た目の美しさでおいしさも倍増しますね。
食卓に彩を添えて、食欲も増すことでしょう。

賞味期限はあえて短く表示しています

長期保存が可能なジャムではありますが、
できる限り新しいものを召し上がっていただきたく、
賞味期限を実際の保存可能期間よりあえて短く記載しています。

蓼科高原の香りを閉じ込めた爽やかな風味をぜひご賞味下さい。